お昼は酵素玄米、スムージー、グルテンフリーケーキ

 

先日行われたマキノカオリ先生のアシュタンガヨガWSでの

 

お昼の様子です。

 

 

酵素玄米

 

酵素玄米!!

 

こんなに大きい保温ジャーを初めてみました。

 

2升入っています。

 

 

そして

 

スムージーは

 

先生がご持参いただいたカカオの実にバナナとマンゴーを入れました。

 

カオリ先生が毎朝飲んでいるレシピだそうです。

 

 

スムージー、マキノカオリ

 

バイタミックス!!

 

 

スムージー 

 こんな感じで作っていました。

動画です。クリックしてね。

 

 

  スイッチオン

 

 

 とても飲みやすくおいしくできました。

 

スムージー

 

お待たせしました。

 

 

米粉ケーキ

 

そして、Noriが作ったグルテンフリー米粉のケーキ

 

 

米粉ケーキ

 

小麦粉、卵、バター、牛乳などは使用せず、

 

米粉、お豆腐、豆乳、きび砂糖、ココア、アーモンドで作っています。

 

甘さ控えめ、お豆腐でしっとり優しい味に出来上がりました。

 

 

米粉ケーキ

 

皆さんにお配りしました。

 

 

酵素玄米も、スムージーも、米粉のケーキも大好評でした。

 

 

美味しく、身体に優しく、そして消化も良いので、午後のアドバンスポーズにチャレンジでも

 

すぐに動くことができました。

 

Nori

Namaste